Evacuation hotte professionnelle

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    • #21427
      KC84

        Bonjour,
        Un client me demande de raccorder l’évacuation de sa hotte professionnelle sur un ancien conduit en boisseaux et je voulais savoir si il était autorisé de se raccorder directement au conduit sans tuber ce conduit.
        Merci d’avance pour vos réponses

      • #42303
        X-Niel
        Participant

          Bonjour.

          Oui tout a fait, c’est interdit.

          Il faut un conduit tubé avec récupérateur de graisses.

          Il se peut que le fameux conduit soit de section insuffisante pour garantir le bon fonctionnement de la hotte professionnelle.

          Ceci dit les hottes pros ne sont pas mon métier.

        • #42304
          Elec-plomberie84
          Participant

            Merci pour votre réponse, je pense que le conduit est trop petit pour être tubé. Par contre, si je décide de zapper le conduit, vu que je suis en rez-de-chaussée et que j’ai 2 étages au dessus, je n’ai d’autre choix que de sortir horizontalement de la hotte et de sortir mon évacuation en façade. Du coup pour le récupérateur de graisse, c’est fichu.

          • #42305
            X-Niel
            Participant

              Bonjour.

              Malheureusement vous ne pouvez pas y échapper au récupérateur de graisses.
              La sortie en façade est interdite aussi nos seulement pour les graisses mais aussi pour le bruit de soufflerie.

              Sortez horizontalement en façade mais il faut poser un conduit jusqu’au toit en apparent avec récupérateur de graisses au bout.

            • #42306
              45Jose
              Participant

                bonjour

                normalement les récupérateurs de graisse doivent être sur la hotte
                _pour les hottes industrielles, c’est posé à 45° dans la hotte et il y a une gouttière en bas de la hotte pour récupérer ce qui coule
                _ pour les hottes domestiques, c’est les petits panneaux en mailles inox tressées qu’on peut enlever et mettre au lave-vaisselle

                par contre le conduit vertical est obligatoire,
                _si la hotte a son propre ventilateur, en haut il faut mettre un coude à 90° avec une coupe en sifflet pour la pluie et un grillage anti-volatil
                – si la hotte n’a pas de ventilateur, en haut du conduit on pose une tourelle d’extraction à jet vertical ou horizontal.

                dans les deux cas, si l’établissement est sujet à recevoir du public (ERP) les moteurs doivent être classés C4 ( résistant à 400°c pendant 1/2 heure)

              • #42307
                Anonyme

                  Je suis allé voir les caractéristiques techniques de la hotte, elle est équipée d’un ventilateur et de filtres coupe-feu. Alors je pense que les filtres coupe-feu filtrent les graisses, donc normalement en sortie de conduit, il ne devrait pas y avoir de graisses.
                  Ce que je ne comprend pas, c’est pourquoi on peut sortir en façade avec une hotte domestique et pas avec une professionnelle. Vous allez me dire, il n’y a rien à comprendre, c’est une règlementation.
                  En fait, je voudrais savoir où je pouvais me procurer ces règlementations.
                  Cordialement,

                • #42308
                  X-Niel
                  Participant

                    Bonjour.

                    Comme je disais plus haut dans la discussion les hottes pros ne sont pas mon fort.

                    Mais je crois que les refoulements d’air vicié doivent être placés a plus de 4m au dessus de toute ouverture donnant sur une habitation (portes, fenêtres, terrasses ou ventilations) a cause des bruits et des odeurs. Mais vérifiez cette information avant de l’utiliser.

                    Sinon cet extrait peut vous aider: http://www.servii.fr/ventilation/pdf/Reglementation.pdf

                    http://www.1000-annonces.com/fonds-de-commerce/le-systeme-reglemente-de-la-ventilation-des-restaurants-CM272.html

                    http://forum-juridique.net-iris.fr/immobilier/222420-extraction-de-cusine-de-restaurant-facade.html

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