Bonjour.
Il existe deux type d’installation, sous pression avec vase fermé ou sans pression (seulement la pression manométrique « poids de l’eau ») .
Installation avec vase d’expansion fermé: installation sous pression, qui doit impérativement avoir une soupape thermique qui évacue de l’eau chaude et injecte de l’eau froide en cas de surchauffe.
Ce type d’installation est plus efficace que les installations sans pression, mais certains bouilleurs ne sont pas certifiés pour fonctionner sous pression.
Les installations avec vase ouvert: la seule pression dans le circuit est le poids de l’eau, pression manométrique.
Dans ces cas les surchauffes sont absorbés par le vase, vu qu’il est directement relié aux égout, si l’eau surchauffe elle est déversé dans les égouts.
Il faut dans ce cas installer un limitateur de chaleur sur l’insert afin qu’il ne permette pas la température de l’eau de dépasser environ 100°C.
Les vases avec remplissage intégré, permettent de maintenir le circuit toujours a un niveau minimum déterminé par le flotteur, sil s’installe sur le point le plus haut de l’installation.