Sujet : Questions avant d'installer un fourneau bouilleur
Bonjour,
Je vis dans une maison ancienne chauffée avec une vieille cuisinière à bois. Comme elle est corrodée et plus du tout étanche (peut-être qu'elle a chauffé trop fort), je veux la changer avant l'hiver. Et comme j'aimerais disposer d'un peu d'eau chaude et installer un radiateur dans la salle de bain, je cherche un fourneau bouilleur. Équivalent à celui que j'ai mais avec l'eau chaude en plus.
Avant de passer au schéma d'installation (vase d'expansion, circulateur etc.), j'ai des questions d'ordre général sur ce type d'appareil.
- A quoi faut-il que je sois très attentif lorsque je visiterai des poêles, pour ne pas avoir de mauvaise surprise par la suite?
- Peut-on utiliser le fourneau comme cuisinière (plaques, four) sans faire chauffer d'eau? Par exemple l'été?
- Si l'échangeur à eau se perce, est-ce que ça peut être réparable ?
Merci d'avance
lil