Passer au contenu du forum

Plombiers Reunis

Le forum du plombier


Ecrire une réponse

Ecrire une réponse

Composez et envoyez votre nouvelle réponse

Vous pouvez utiliser : BBCode Images Binettes

Tous le champs doivent être remplis avant d’envoyer ce formulaire, ou alors vous avez utilisé la fonction copier/coller qui n'est pas supporté par l'éditer de texte.

Information obligatoire pour les invités



Votre navigateur n'affiche pas les images, activez cette option dans les paramétres. Merci
Information obligatoire

Revue du sujet (plus récents en tête)

4

Merci de ce retour.

Ayant moi mémé une chaudière au gaz de marque ariston, j'ai déjà remplacé la carte Electronique  a deux reprises sur 12 ans, pour le reste des composants aucune panne a signaler.

A la lecture du premier message et des symptômes décrits j'aurais penche directement vers la carte électronique.

3

Bonjour à tous,

ditman59 a écrit:

Bonjour à tous,

Je me permets de vous écrire car je suis un peu dans une impasse, je possède un velis 80l ariston depuis environ 3 ans.
Celui-ci depuis 1 mois se comporte de manière anormale, je m'explique...

Je configure sur le panneau de contrôle une température de 70°, celui-ci chauffe le 40°, 50 ° puis ensuite celui-ci clignote entièrement, recommence en chauffant jusqu'à 60° puis reclignote et se mets alors en defaut.
Lorsque cela arrive je fais la plupart du temps un arrêt relance celui-ci rechauffe puis recommence.

Au niveau démontage, nous avons changer la carte mère, le panneau de contrôle, les 2 sondes et toujours le même problème.

La plupart du temps nous avons très peu d'eau chaude de disponible sad sad sad
Les différents codes d'erreurs sont : problème de différentiel des sondes même après changement

Auriez-vous une petite idée sur le problème ??
Je n'ai vu aucune info sur le reset de la carte mère (puissance) afin de prendre en compte les nouvelles sondes ?

Merci d'avance à tous, si besoin je complèterais les infos si il en manque.

Bye

Mon expérience sur ce ballon d'eau chaude Ariston Velis 80 :
Appartement parisien avec peu de place donc ballon idéal de par sa faible profondeur.
Quand il a marché la première année, tout allait bien et je n'ai jamais manqué d'eau chaude.

Les choses ont commencé à se gâter au bout d'un an : il était possible de prendre une douche sans problème mais pour la deuxième douche, plus assez d'eau chaude...
Appel du SAV Ariston : envoi de résistances en garantie à remplacer... je ne suis pas plombier, 1ère facture !
Les résistances changées, le même défaut apparait.
Rappel du SAV Ariston : envoi cette fois-ci de nouvelles sondes de température => 2ème facture du plombier...
Même combat, toujours le problème...
Rappel du SAV Ariston : envoi des 2 cartes électroniques pour remplacement... on va voir ce que ça va donner, mais je le sens mal...
Après en avoir discuté autour de moi, il s'avère que deux couples d'amis ont eu exactement le même problème, l'un à Paris et l'autre à Marseille...
En conclusion, même s'ils sont très pratiques car peu encombrant, je déconseille fortement la pose de ce modèle de ballon Ariston Velis, c'est de la belle m...

2

Le premier test que j'effectuerai, est de vérifier l'alimentation électrique. Le bon serrage des fils du départ (tableau électrique) ) l'arrivée (chauffe-eau).
Parfois des fils se desserrent sur les disjoncteurs. Le voltage passe, mais l'intensité peine et le résultat, en dehors de la chauffe des endroit mal serrés peut être un fonctionnement erratique de l'appareil.

1

Bonjour à tous,

Je me permets de vous écrire car je suis un peu dans une impasse, je possède un velis 80l ariston depuis environ 3 ans.
Celui-ci depuis 1 mois se comporte de manière anormale, je m'explique...

Je configure sur le panneau de contrôle une température de 70°, celui-ci chauffe le 40°, 50 ° puis ensuite celui-ci clignote entièrement, recommence en chauffant jusqu'à 60° puis reclignote et se mets alors en defaut.
Lorsque cela arrive je fais la plupart du temps un arrêt relance celui-ci rechauffe puis recommence.

Au niveau démontage, nous avons changer la carte mère, le panneau de contrôle, les 2 sondes et toujours le même problème.

La plupart du temps nous avons très peu d'eau chaude de disponible sad sad sad
Les différents codes d'erreurs sont : problème de différentiel des sondes même après changement

Auriez-vous une petite idée sur le problème ??
Je n'ai vu aucune info sur le reset de la carte mère (puissance) afin de prendre en compte les nouvelles sondes ?

Merci d'avance à tous, si besoin je complèterais les infos si il en manque.

Bye



Nous utilisons les cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Privacité Accepter Refuser

PunBB.INFO - расширения и темы на заказ

Généré en 0,042 secondes, 82 requêtes exécutées